Звоните нам в офис
с 9:30 до 18:00
8 800 550 1190
(звонок бесплатный)

Все новостройки в России будут энергоэффективными

22.03.2017
Все новостройки в России будут энергоэффективными

Российские власти определили важнейшие требования к энергетической эффективности всех жилых и нежилых зданий и сооружений, сообщается на сайте правительства страны. Из документа следует, что при строительстве всех типов зданий и капитальном ремонте нежилых объектов в них обязательно должно быть установлено энергоэффективное оборудование.

В частности, в новых домах будут устанавливаться приборы, позволяющие автоматически регулировать потребление тепла в системах отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха. 

Кроме того, отопительные приборы должны быть оборудованы автоматическими терморегуляторами с термоэлементами для регулирования температуры воздуха в помещениях. 

Для мест общего пользования в жилых домах и для административных зданий постановлением предусматривается использование систем освещения со светоотдачей не менее 95 люмен на 1 Ватт.

Все это позволит снизить платежи за коммунальные ресурсы при эксплуатации таких зданий. Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года и будет применяться при вводе в эксплуатацию зданий, разрешение на строительство которых было получено после этой даты.

Жилые дома маркируют по классу энергопотребления и в соответствии с европейскими требованиями. В Минстрое разработан следующий классификатор энергопотребления: А++, А+, А, В, С, D. Уже 1 января 2016 года застройщики обязаны сдавать дома с классом энергоэффективности не ниже «B», в противном случае объект не получит разрешительных документов.