Звоните нам в офис
с 9:30 до 18:00
8 800 550 1190
(звонок бесплатный)

Чиновники спрогнозировали снижение цен на жилье в Крыму

27.09.2016
Чиновники спрогнозировали снижение цен на жилье в Крыму

После ввода в эксплуатацию Керченского моста снизятся цены на строительные материалы, рассказал в интервью «ТАСС» представитель севастопольского правительства. По его словам, это приведет к тому, цены за квадратный метр жилья начнут снижаться. 

В последние несколько лет стоимость недвижимости на полуострове росла.  Цены на жилье в Крыму и Севастополе, по оценкам экспертов с 2014 года выросли практически вдвое и сегодня сравнимы со стоимостью недвижимости в олимпийском Сочи. 

«Если в январе 2014 года однокомнатную «хрущевку» в хорошем районе можно было купить за 1,2 млн рублей, то уже с августа 2014 года цены заметно выросли. И сейчас стоимость однокомнатной квартиры в таком же хорошем районе недалеко от моря составляет от 2,4 млн рублей», - рассказала PR-специалист архитектурного бюро UNK-project (Москва) Татьяна Щербак. 

По данным Крымстата, сейчас на первичном рынке Симферополя средняя цена на жилье составила 46 390 рублей за квадратный метр, на вторичном - 49 213 рублей. В Севастополе, по данным Севастопольстата, цены заметно выше: на первичном рынке это 59 013 рублей за квадрат, на вторичном - 75 729 рублей.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень также считает, что цены на жилье в Крыму придут «в соответствие с новыми рыночными реалиями» после ввода Керченского моста.

По мнению Меня, достаточно высокая стоимость жилья в Крыму на сегодняшний день связана с недостатком предложения. Есть сложности, связанные с логистикой, из-за этого полная локализация производства строительных материалов в Крыму пока не достигнута.

Строительство моста через Керченский пролив в Крым завершится до конца 2018 года. По проекту, 19-километровый мост через Керченский пролив пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. 

После открытия автодороги уже в первый год работы по мосту будет проезжать не менее 13 тысяч автомобилей в сутки, утверждают эксперты. Проезд по автомобильной трассе будет бесплатным.