В Подмосковье построят деревню-бутик

20.07.2016
В Подмосковье построят деревню-бутик

Огромный ритейл-парк с дисконт-центром, бутиками дизайнерской одежды и ярмаркой фермерских продуктов планируется построить в Одинцовском районе Подмосковья у деревни Ликино, сообщает «Строительная газета». Как рассказал изданию зампред регионального правительства Герман Елянюшкин, «модная деревня» и агрокластер появятся уже в начале 2019 года. 

Прлощадь комплекса - 61 тысяча квадратных метров. Согласно концепции, в ритейл-парк могут войти два торговых центра площадью 36,48 тыс. кв. метров и 24,3 тыс. кв. метров. Кроме многочисленных магазинов там разместят кафе и рестораны, детский парк развлечений, предприятия бытового обслуживания, рекреационные площадки для взрослых и паркинг на 1,4 тысячи машино-мест.

Сельскохозяйственный центр рассчитан, в первую очередь, на российских агропроизводителей, фермеров и мелкие крестьянские хозяйства из Подмосковья, Алтая, Крыма и Татарстана, а также на белорусских аграриев. На территории будет организовано хранение, первичная обработка, сортировка и упаковка сельскохозяйственной продукции.

Строительство начнется весной 2017 года. Комплекс будет расположен в 25 км от МКАД, недалеко от платной трассы М-1. Подмосковные власти поддерживают этот проект. «При грамотной организации пространства проект может оказаться весьма успешным для девелопера и популярным среди покупателей и местных жителей. Ритейл-парк в Ликино даст региону более 1,5 тыс. новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет Московской области составят 41 млн рублей» – говорит Елянюшкин.