В Москве сдали несколько домов с дешевыми квартирами

05.07.2016
В Москве сдали несколько домов с дешевыми квартирами

В последнее время в столице появилось множество новых проектов с очень низкими ценами, которые уже всего на несколько десятков процентов отличаются от аналогичных проектов в области, рассказал агентству «Интерфакс» директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Московского региона Дмитрий Пантелеймонов. 

За первое полугодие 2016 года в старых границах Москвы было реализовано 24 корпуса в 19 проектах, сообщает заместитель генерального директора по аналитике и консалтингу компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь. При этом, по ее словам, за это время средняя стоимость квадратного метра на территории «старой» Москвы без учета элитного жилья снизилась на 1,8% и составила 196 тыс. рублей. 

Покупатели, которые раньше могли себе позволить лишь подмосковное жилье, способны приобрести новое жилье вблизи ТТК в том же ценовом диапазоне. Благодаря этому обострилась конкуренция, что привело к перетеканию части спроса из Подмосковья на столичный рынок новостроек. В структуре продаж доля сделок на объекты в пределах МКАД увеличилась более чем на 20%.

«Наиболее очевидная тенденция сейчас - смещение спроса в Москву. Если последние 2-3 года мы видели отток спроса в область и Новую Москву, то в 2015 и текущем году в связи с увеличением объема предложения наблюдается высокий спрос на московские новостройки», - подтверждает генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова.

При этом за последние несколько недель жилье в новостройках Московской области перестало дешеветь, а кое-где даже начало дорожать. Стоимость квартир повышается пока совсем ненамного, на 3-5%. Аналитики отмечают, что в последние пару месяцев цены на квартиры немного подросли и в Москве - примерно на 1% за «квадрат».