В Петербурге продлили программу материнского капитала

28.05.2016
В Петербурге продлили программу материнского капитала

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга продлили срок действия программы выдачи материнского капитала, предоставляемого за счет бюджета города до 31 декабря 2018 года. Как сообщает интернет-портал «Петербургский дневник», к третьему чтению закона поправок к нему не поступило.

Ежегодно в Петербурге растет число больших семей. По официальным данным, начало 2016 года в Санкт-Петербурге проживало более 28,2 тысяч многодетных семьей. В них воспитывалось почти 90,5 тыс. детей.

С 2012 года доля третьих и последующих рождений в общем числе рожденных детей увеличилась с 9,5% в 2012 году до 12,1% в конце 2015 года. По состоянию на 1 февраля 2016 года в рамках программы в Петербурге выдано 19206 сертификатов. Одновременно за период действия закона подано 3690 заявлений об использовании средств материнского капитала, из них: 3049 - на улучшение жилищных условий, 96 - на дачное строительство.

«Материнский капитал является социальной гарантией. Эта программа исключительно востребована горожанами, так как позволяет покупать жилье, оплачивать различные услуги. Принятия этого закона очень ждут жители Петербурга», - заявил представитель губернатора Петербурга в Законодательном Собрании Михаил Бродский.

В ноябре 2015 года в городской закон «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» были внесены корректировки. Они предоставили возможность гражданам оплачивать средствами маткапитала первоначальный взнос по ипотеке.

Законопроект уже был внесен на рассмотрение городских парламентариев губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.