Жилье в регионах продают по себестоимости

28.05.2016
Жилье в регионах продают по себестоимости

Сразу в нескольких регионах страны стоимость жилья достигла дна, рассказал в интервью РИА «Новости» президент девелоперской компании «Гранель» Ильшат Нигматуллин. По его словам, цены там упали до уровня себестоимости. 

Типичной республикой, пережившей обвал цен, является Башкирия. Там в маленьких городах из-за отсутствия спроса квадратный метр можно купить за 28 тысяч рублей. Хотя как-то рынок держится только в городе-миллионнике Уфе, где люди заняты в нефтеперерабатывающей отрасли и получают неплохие зарплаты.
 
«Цены опускаются, и покупатели ждут, когда будет дно. Но ниже падать уже некуда, даже в Уфе есть отдельно взятые проекты, где стоимость квадратного метра жилья сейчас составляет 35-37 тысяч рублей. Такого никогда не было», - говорит Нигматуллин. 

И такая же ситуация сейчас творится по всей России, считает эксперт. По его словам, снижать цены дальше невозможно даже в Подмосковье https://msk.realty.mail.ru/sale/living/?contetnt=link2, ведь из-за сложившейся ситуации девелоперы стали строить меньше и на рынок выводится меньше квартир.
 
С выводами экспертов согласны и в правительстве. По словам первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, для россиян наступило «лучшее время, чтобы покупать квартиры». Несмотря на кризис и даже падение доходов граждан, жилье стало по многим параметрам доступнее.
 
Скоро стоит ждать роста цен, уверены эксперты. Первая волна подорожания квартир  пройдет в конце лета 2016 года, предсказал председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «НДВ Групп» Александр Хрусталев.