В Москве посадят 60 миллионов цветов

28.04.2016
В Москве посадят 60 миллионов цветов

На улицах Москвы этим летом высадят более 61 млн цветов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова мэра города Сергея Собянина. Цветами будут украшены улицы, площади, парки и школьные дворы столицы. На данный момент на территории Измайловского совхоза более чем в 30 теплицах выращивают свыше 40 млн рассады.
 

Общая площадь цветников в городе за последние годы выросла с 870 тыс. до 900 тыс. гектар. К майским праздникам в Москве зацветут 11,7 млн тюльпанов, которые высадили еще в прошлом году. После весенних заморозков планируется высадить летнюю рассаду: флоксы, бегонии, георгины.
 
Планируется, что единым поставщиком рассады для города будет госучреждение «Озеленение», которое планируется создать на базе бывшего ГУП «Моссельхоз». В его состав войдут 8 производственных управлений, откуда и будут привозить цветы для украшения Москвы.
 
Также к концу 2016 года в Москве высадят более 50 тысяч деревьев и 800 тысяч кустарников, сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский. Сейчас больше половины площади территории «старой» Москвы занято зелеными насаждениями, заявил чиновник.  По его данным, столица России находится на первом месте среди крупных городов мира по площади зелени.