В Петербурге изменят нормы потребления тепла и воды

28.04.2016
В Петербурге изменят нормы потребления тепла и воды

Осенью 2016 года в Санкт-Петербурге собираются корректировать нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды, сообщает интернет-портал «БН-газета». Как сообщила начальник планово-экономического управления Жилищного комитета Наталья Летенко, в связи с достаточно теплой минувшей зимой норматив по теплоснабжению может быть снижен.

В настоящее время производятся тестовые замеры фактического потребления энергоресурсов приблизительно в 2 тысячах городских домов. Планируется, что по итогам обследования будет подготовлен ряд предложений, касающихся изменения нормативов.

В прошлый раз измерения потребления холодной, горячей воды, отопления и электрической энергии в многоквартирных домах Петербурга проводились во время отопительного сезона 2013-2014 годов. По результатам этих тестов были установлены нормативы потребления коммунальных услуг.

Напомним, что в марте ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» провело перерасчет  платы за отопление в 1 151 многоквартирных домах Петербурга на сумму 1,4 млн рублей. В 5074 домах размер платы за отопление оказался подозрительно высоким.