Россияне активно скупают болгарское жилье

25.04.2016
Россияне активно скупают болгарское жилье

Российские граждане продолжают вкладываться в недвижимость Болгарии, сообщает интернет-сайт Русская Болгария со ссылкой на данные Болгарского народного банка. За первые два месяца текущего года граждане РФ вложили в болгарское жилье 1,2 млн евро. Это составляет почти 25% от всех иностранных инвестиций в этой сфере. 

Пользуются квартиры в Болгарии и у российских чиновников. Согласно официальным декларациям, недвижимостью в этой стране владеют семь членов правительства: Советники Федерации Игорь Чернышенко и Евгений Алексеев – от Мурманской области и Ненецкого автономного округа соответственно; депутаты: Михаил Берулава (КПРФ), Сергей Вострецов – лидер «Трудовой партии России», Дмитрий Гудков («Справедливая Россия»), единоросс Сергей Кузин; а так же министр труда Максин Топилин. 

За последний год цены на недвижимость в Болгарии начали расти. При этом, по данным Евростата, в IV квартале 2015 года цены выросли на 3,1% - больше всех других стран в Евросоюзе. А годовой рост составил 4%. Особенно это касается жилья в крупных городах.
 
«Раньше иностранцы массово скупали недвижимость в Болгарии, некоторые заработали на этом, а некоторые уже несколько лет не могут продать. Россияне уже не сильно интересуются недвижимостью в Болгарии по политическим причинам. А собственники апартаментов на летних курортах даже и при желании не могут быстро продать свою недвижимость», - говорит заместитель председателя Национального содружества «Недвижими имоти» Добромир Ганев.