«Новая Голландия» откроется в августе 2016 года

22.04.2016
«Новая Голландия» откроется в августе 2016 года

Остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге будет открыт в августе 2016 года, сообщает «Интерфакс». Планируется, что после открытия остров будет доступен для посетителей круглогодично. О программе мероприятий открытия будет объявлено в июле.

Инвесторы проекта отказались от строительства нового здания на острове, а вместо этого решили организовать полноценный городской парк с необходимой инфраструктурой. Для реализации этой идеи к проекту была привлечена голландская компания West 8. 

За два года работ на острове была обустроена  парковая зона, отреставрированы здание кузни, дом коменданта и бывшая морская тюрьма («Бутылка»). «Бутылка» откроется в конце года, здание займут кафе, магазины молодых и известных ресторанных проектов, книжные лавки и прочие торговые точки. Здесь же будут созданы спортивные классы, балетная школы, образовательный центр для детей.

Также для детей архитекторы подготовили особый аттракцион. Площадку в виде исторического фрегата «Петр и Павел» выполнят максимально приближенной к оригиналу. Внутри обустроят игровые пространства.

На острове проведены работы по благоустройству набережных, освещению и прокладке сетей. Сейчас продолжатся работы по реставрации и приспособлению больших исторических корпусов бывших складов, которые будут вестись поэтапно до полного завершения реставрации в 2025 году, сообщает пресс-служба Новой Голландии.

Второй этап реставрации и приспособления Новой Голландии к современному использованию планируется завершить в 2019 году. В него входит реставрация здания склада  корпуса № 12 на Крюковом канале и благоустройство прилегающей территории площадью более 15 тыс. кв. метров.

В 2010 году компания «Новая Голландия Девелопмент» выиграла инвестиционный тендер на реконструкцию острова. Впервые остров был открыт для публики в 2011 году, а работы тут начались лишь в 2014 году. Ранее планировалось, что парковая зона на острове Новая Голландия заработает уже в начале лета 2016 года.