В Москве высадят более 50 тысяч деревьев

22.04.2016
В Москве высадят более 50 тысяч деревьев

К концу 2016 года в Москве высадят более 50 тысяч деревьев и 800 тысяч кустарников, сообщает информационное агентство «Моссовет» со ссылкой на слова главы департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антона Кульбачевского.

Сейчас больше половины площади территории «старой» Москвы занято зелеными насаждениями, заявил чиновник.  По его данным, столица России находится на первом месте среди крупных городов мира по площади зелени. 

«Для сравнения, это в два раза превышает показатели Лондона (26%), в 2,5 раза - Парижа (21%) и в 14 раз - Пекина (3,8%)», - заявил Кульбачевский на пресс-конференции. Чиновник добавил, что по программе «Миллион деревьев» в Москве за 2,5 года озеленено более 9,5 тысяч московских дворов, высажено более 1 миллиона 150 тысяч деревьев и кустарников. Весной текущего года по этой программе власти планируют озеленить еще 1747 дворов.

Напомним, что по плану московских властей, Садовое кольцо и Тверская улица после благоустройства также станут зелеными. Всего на кольце будет посажено около 1,5 тыс. деревьев девяти разных видов. На Садовой-Триумфальной и Земляном Валу будут расти липы, на Смоленской площади и Валовой улице - груши. Садовую-Спасскую и Зубовский бульвар украсят вязы, Садовую-Черногрязскую и Зацепский Вал - рябина. Также на Садовом кольце посадят ольху, ясени, лещину, клены, яблони. 

Зеленые насаждения должны появиться на Тверской, Новом Арбате, Кремлевской набережной и других улицах. «У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы - и город приобретает красивый ландшафтный вид», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.