Суд признал банкротом «СУ-155»

22.04.2016
Суд признал банкротом «СУ-155»

Московский арбитражный суд удовлетворил заявление Банка Москвы и признал несостоятельным (банкротом) ЗАО «Группа компаний СУ-155», сообщает «Интерфакс». Суд изучил аналитическую информацию, касающуюся финансового состояния должника, и признал, что восстановление платежеспособности «СУ-155» невозможно.

Как сообщается в информации на сайте суда, в отношении застройщика открыто конкурсное производство. Общая сумма требований к застройщику со стороны должников составляет 1,7 млрд рублей. 

Напомним, что иски о банкротстве «СУ-155» подали банк «Глобэкс», ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физлиц. Проблемы застройщика и невозможность его завершить начатые проекты привела к росту числа дольщиков в стране. Квартир лишились, по меньшей мере, 30 тыс. человек. Общее количество недостроенных объектов - 155, из которых 147 - жилые дома. 

В марте отчаявшиеся дольщики компании провели несколько протестных акций и даже устроили голодовку. В то же время, как следует из деклараций об имуществе и доходах за 2015 год депутатов Мосгордумы, председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин стал самым богатым депутатом. За год он заработал 213 млн рублей.