В нескольких городах Подмосковья запретят строить жилье

21.04.2016
В нескольких городах Подмосковья запретят строить жилье

Заместитель председателя правительства Московской области не исключил введения моратория на жилую застройку в перенаселенных городах Подмосковья, сообщает агентство городских новостей «Москва». Сейчас подмосковные власти отслеживают ситуацию с рабочими местами в регионе.

Ранее подобный мораторий был введен в нескольких городах Подмосковья. Планируется, что он автоматически будет отменен с принятием генеральных планов развития этих городов. 

Среди основных причин запрета - высокая плотность жилой застройки при отсутствии необходимых объектов социальной инфраструктуры. «Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 000 человек ездит в Москву на работу – 70% трудоспособного населения», - объяснял подобное решение губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В частности, строительство нового жилья запрещено в Королеве и Балашихе, а также введены ограничения на застройку в Химках. Также эксперты предлагают властям подумать об ограничении новых строек и в Реутове, Красногорске, Видном, Люберцах.

Спрос на новые квартиры в Подмосковье традиционно велик у москвичей и жителей регионов, говорит директор по инвестициям Est-a-Tet Владислав Луцков. 80% новых объектов находилось в пределах 20 км от МКАД – неудивительно, что нагрузка на транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру в городах ближнего Подмосковья колоссально усилилась.