Звоните нам в офис
с 9:30 до 18:00
8 800 550 1190
(звонок бесплатный)

Стоит ли пользоваться услугами агентства недвижимости?

Агентство недвижимости сэкономит вам время, нервы, деньги. Гарантирует юридическую чистоту вторичного жилья. Ипотека дешевле. Купите в АН «Легко квартиру» Пермь

Если вы собрались продавать или покупать квартиру - обращайтесь в агентство недвижимости. Плюсы очевидны – это быстрее, удобнее, безопаснее.

Кроме того, цены на поиск, подбор или продажу недвижимости в риэлтерских агентствах в настоящее время не так высоки, как раньше – конкуренция приводит агентства к снижению цен. Есть вариант отказаться от работы с агентством и сделать все своими силами, либо сэкономить и выбрать в помощники знакомого частника.

Самостоятельно продать жилье не сложно, если вы готовы потратить время и вам не нужно подыскивать объект для переезда. Но простая одноэтапная продажа встречается достаточно редко. Обычно. После продажи жилья требуется подобрать встречный вариант, сделать это до совершения сделки купли-продажи. Причем с другой стороны также возникает цепочка из продавцов и покупателей. Чтобы сделка чисто технически состоялась - необходимо одновременно свести воедино массу параметров - найти, проверить юридическую чистоту нескольких квартир, согласовать все многоступенчатые этапы и систему расчетов между всеми участниками цепочки.

Если вы возьметесь это делать самостоятельно – будьте готовы к финансовым затратам и запаситесь стальными нервами. Помощь риелтора часто просто необходима. Агентства недвижимости сильно отличаются друг от друга, поэтому от выбора компании будет зависеть, как быстро вы решите свой квартирный вопрос.

Наиболее безопасно обращаться в агентства с лицензией, работающие давно и обладающие известностью в вашем городе. От опыта и профессионализма конкретного агента будет зависеть качество оказываемых услуг. Поэтому качественные агентства заботятся о своей репутации и не допускают к сделке неопытных новичков-стажеров.

Если вы хотите сэкономить, можете обратиться к частным риелторам. Услуги таких специалистов стоят дешевле, чем в агентстве недвижимости, поскольку они не содержат офис, юриста в штате, часто не платят налоги. При этом не несут ответственность и качество их работы крайне низкое.

Итак, услуги профессионального агентства стоят дороже, чем частника, но при этом вы получаете высокую скорость проведения сделки, гарантию юридической чистоты приобретаемого объекта и безопасность сделки.