Звоните нам в офис
с 9:30 до 18:00
8 800 550 1190
(звонок бесплатный)

РИЭЛТОР-МОШЕННИК – ДВОЙНАЯ КОМИССИЯ

как риелторы обманывают продавцов и покупателей при покупке продаже вторичного жилья. Покупайте квартиру безопасно и легко.

Одна из распространенных схем риелторов-мошенников - двойная комиссия с покупателя и продавца. Давайте рассмотрим ее подробнее. Чтобы не попасться на уловку.

Риэлтор пользуется тем, чтоклиенты обычно понятия неимеют, сколько на самом деле стоит принадлежащее им жилье. Такие риэлторы работают впаре. Размещают два объявления: одно сценой, которую первый риэлтор обозначает своим клиентам, а второе объявление – собозначением реальной рыночной цены. Объявления размещают вразных базах.

Первое объявление с ценой для клиента составляют тяп-ляп, без фото и подробного описания, чтобы по нему даже не звонили, таккакцена значительно ниже рынка и вызывает обоснованные сомнения. Телефон в таком объявлении либо не активен, либо по нему не берут трубку, т.к. размещается оно для видимости продажи.

Объявление № 2 указывается более дорогая цена, которая соответствует рыночной, в нем указывается качественное детальное описание и качественные фото. Когда приходит покупатель, который хочет приобрести квартиру по указанной цене, его риеэлтора также втягивают в сговор. Важно, чтобы покупатель не озвучивал вслух реальную стоимость покупки. В процессе подписания договоров купли-продажи задача риелторов - не дать пересечься покупателю и продавцу, поскольку никто из них не знает реальную стоимость объекта. И в договоре купли продажи реальной стоимости не будет. Стремясь сэкономить на налогах, будет указана стоимость 1 млн.руб. Риэлторы с обеих сторон смогут сверх комиссии получить крупную сумму, о которой ни покупатель ни продавец не узнают.

Если вы покупатель квартиры и тоже не ориентируетесь в ценах - вас также могут обмануть риеэлторы-мошенники. Нетакая крупная сумма, новсетаки. Даже профессионал не сможет сразу навскидку определить точную цену квартиры. Одинаковые по площади квартиры, находящиеся в одном доме, могут иметь разницу в цене до 500 тыс., имея одинаковые характеристики.

Эта полная неразбериха дает простор мошенникам. Например, клиент сказал свой бюджет на покупку квартиры, так риелтор за эту цену и найдет вариант. На самом деле он может найти варианты значительно дешевле, но говорить, что это и есть истинная цена квартиры.

Еще прием, риэлтор может ловко манипулировать восприятием покупателя. Сначала измотает вас показомплохих вариантов, азатем, как большую удачу, преподнесет тосамое, чтовы хотели. В итоге вы начнете думать, как вамповезло, чтонаконец-то вы нашли именно то, что нужно.

Такие мошенники обычно делают откат с полученной разницы продавцу жилья или его риелтору. Тогда вообще сложно увидеть мошенничество. Тоесть агентом находится квартира, идеально соответствующая вашим требованиям, но на500 000 дороже. При этом риелтор предлагает покупателю покупку неза2 млн, аза2,5. Покупателю не нужно сообщать настоящую цену объекта. Немного кто откажется от 500 000 сверху.