Звоните нам в офис
с 9:30 до 18:00
8 800 550 1190
(звонок бесплатный)

ПРАВИЛА ВЫБОРА АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ

Как выбрать агентство недвижимости: спектр услуг, первая встреча, хорошие отзывы и рекомендации, юридические гарантии. Покупайте квартиру легко, выгодно безопасно

На что следует обратить внимание

Выбор агентства недвижимости – один из самых важных и не простых шагов в процессе сделок с недвижимостью. Если вы сотрудничаете с профессиональным агентством, вы обеспечены грамотным юридическим сопровождением, выгодными условиями, короткими сроками и хорошим моральным климатом в процессе сделки.

Как, по каким критериям выбирать агентство недвижимости?

1. Специализация и спектр услуг агентства

Начнем с того, что вы хотите – купить или продать недвижимость. Каждое агентство специализируется на сделках определенного типа. Некоторые предпочитают только элитную недвижимость, некоторые – квартиры в среднем ценовом сегменте, есть универсальные агентства, работающие со всеми подряд.

Серьезное агентство недвижимости предоставляет клиентам полный спектр услуг: продажа квартир, домов, офисов, покупка объектов, аренда, юридическое сопровождение. Если в агентстве предоставляется только одна услуга, то навряд ли вам предоставят серьезное обслуживание и серьезный подход к вашей сделке.

2. Первая встреча

В любом случае, не спешите заключать договор о сотрудничестве с первым попавшимся агентством. Нормальные риелторы порекомендуют прозвонить и другие фирмы, чтобы вы приняли взвешенное решение и поняли, по каким принципам работает агентство. Еще лучше, если вы потратите время и посетите 3-4 агентства. Этого вам хватит, чтобы оценить уровень комфорта, вежливости и грамотности сотрудников. Понять, достаточно ли вам уделено внимания в связи с вашей конкретной ситуацией.

3. Рекомендации

При выборе риелтора для вашей сделки не пренебрегайте рекомендациями и отзывами. Идеально, если ваши друзья и знакомые пользуются услугами одного и того же проверенного специалиста, работающего по «сарафанному радио».

Однако, если таких знакомых вы не нашли, либо сделка проходила давно, многое могло измениться. В таком случае садитесь в Интернет и изучайте максимум отзывов на посторонних ресурс ах, где покупатели делятся своим опытом общения с риелторами.

Нужно ли покупателю недвижимости разбираться в риэлтерской работе?

В процессе проведения сделки с недвижимым имуществом часто встает вопрос: есть ли необходимость самому знать правила и процедуры проведения сделки? Однозначно, да. Вам нужно знать технологию, чтобы вместе со специалистом по недвижимости совершить сделку без ошибок и накладок.

По законодательству РФ только продавцы и покупатели выступают в качестве субъектов сделки. Ответственность за свои действия в судебном порядке несут именно они. Агент по недвижимости является всего лишь свидетелем сделки, даже если ключевая ошибка допущена по его вине. Поэтому клиентам необходимо контролировать процесс сделки.

Неграмотного, нерадивого риелтора иногда можно встретить на рынке недвижимости, однако обычно риэлтерская ошибка обусловлена перегрузкой, когда специалист одновременно ведет 2 или более сделок. Недвижимость стоит дорого, судите сами: не является ли расточительством неведение и некомпетентность в столь важном вопросе, как покупка квартиры.