Звоните нам в офис
с 9:30 до 18:00
8 800 550 1190
(звонок бесплатный)

КАК ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬСЯ В НЕДВИЖИМОСТЬ?

Заработать на недвижимости легко! Что купить: новостройки,  вторичное жилье, торговая  недвижимость, загородный дом. Доходность, срок окупаемости.

Принципы подбора объектов для получения дохода

Новостройки

Достоинства:

Рынок новостроек является тем самым сегментом. На котором вы можете заработать. Квартира на этапе строительства на несколько порядков дешевле, чем готовая к сдаче. Рост цены происходит с каждым сданным этажом. Можно купить квартиру в тот момент, когда только заложен фундамент. Когда дом будет готов к сдаче в эксплуатацию (через год-два), ее стоимость вырастет на 25-40%. По окончании строительства все квартиры будут проданы, оставшиеся единичные предложения будут реализованы по максимальным ценам застройщика.

Недостатки:

Вкладываться в новостройки очень рискованно, особенно в периоды экономической нестабильности. Из-за дефицита финансирования, роста цен на строительные материалы, курсоые разницы могут быть существенно с двинуты сроки строительства. В крайнем случае застройщик попадет в кассовый разрыв и стройку могу заморозить.

Вторичное жилье

Недостатки:

Из-за роста процентных ставок по ипотеке инвестиционные вложения во вторичное жилье сейчас не имеют особого смысла. Спрос в этом сегменте снизился. Выросли сроки экспозиции. Продавцы вынуждены снижать цену.

Достоинства:

Порядок цен на квартиры в целом упал на 7-10%. Однако, можно сторговаться с продавцом на сумму до 20%. Если правильно подойти к процессу выбора объекта и торгу - вполне можно заработать.

Можно купить квартиру по сниженной цене и сдать ее в аренду. После того, как рынок вырастет - ее можно продать с хорошим дисконтом.

Выбирайте варианты с качественной и социальной транспортной инфраструктурой: близость остановок, школ, магазинов. Доходность аренды составит 7-10% годовых.

Объекты торговой недвижимости

Достоинства:

Если у вас небольшой бюджет – выбирайте самые доходные сегменты - street-ритейл: небольшие площади для открытия аптеки, небольшого магазина, парикмахерской, массажного салона на 1 этажах жилого дома.Доход от такого объекта существенно больше, чем арендный доход от жилой недвижимости.

Обратите внимание на строящиеся жилые комплексы на окраине города. Там развитие инфраструктуры выходит на первый план и помещения на первых этажах на первой пешеходной линии будут пользоваться повышенным спросом.

Недостатки:

Рынок аренды коммерческой недвижимости в кризис проседает одним из первых. Возможно, какое-то время у вас будут проблемы с поиском арендатора. Кроме того, в непосредственной близости может открыться крупный торгово-офисный центр, который перетянет потенциальных арендаторов к себе из-за развитой инфраструктуры внутри здания.

Объекты загородной недвижимости

В настоящее время это один из самых неудачных сегментов для инвестирования. На рынке очевидный перекос – огромное предложение и почти полностью отсутствующий спрос. По аналогии со вторичкой – активно продаются дома небольшой площади с маленьким участком в организованных коттеджных поселках.

Средств для приобретения подобных объектов требуется больше, а доходность и возможность продать - меньше.