Как получить льготную ипотеку?

Льготная ипотека: пониженные ставки 12%, срок, сумма, ежемесячные платежи по ипотеке, возраст, справки о доходах. Купить квартиру в ипотеку легко.

Условия, инструкции покупателю

Чтобы стимулировать спрос на ипотеку и поддержать застройщиков, Правительством была запущена госпрограмма поддержки ипотеки с 1 марта 2015 года.

Согласно условиям программы банки обязаны выдавать ипотеку со ставкой, не превышающей 12% , а недополученный вследствие низкого процента доход будет компенсирован государством.

Вначале эту программу утвердили на 13 месяцев - до 1 апреля 2016-го. В этот период коренных позитвных перемен в экономике не произошло. Правительством был продлен срок программы до конца 2016 года.

Получить льготную ипотеку могут следующие граждане РФ: минимальный возраст от 18 лет, максимальный (к моменту последнего платежа) 55 лет – женщины, 65 лет - мужчины.

Стаж работы на последнем месте - 6 мес. и более, доход подтвержден справками.

Льготную ипотеку можно оформить покупку новостройки напрямую у застройщика, либо на дом с участком по договору купли-продажи. Льготная ипотека распространяется на строящееся жилье по договору участия в долевом строительстве. Согласно ФЗ 214 готовность дома от 20% и выше.

Кроме того, получить льготную ипотеку можно в банке, в котором аккредитован застройщик. Т.е. выбрать квартиру вы сможете только в определенных домах.

Размер ипотеки - до 3 млн. руб.

Первоначальный взнос 20% и более от цены квартиры. Максимальный срок льготной ипотеки – не более 30 лет.

Производится страхование жизни и здоровья заемщика на 1 год действия ипотеки.

Ставка по льготной ипотеке не превышает 12%. Если заемщик не продлит страховку своей жизни и здоровья через год, ставка увеличится на 1%.

Банковская комиссия по кредиту отсутствует. Погашать кредит нужно равными платежами каждый месяц.

В госпрограмме льготной ипотеки участвуют практически все крупные розничные банки, в том числе Сбербанк, ВТБ24, Банк Москвы, Россельхозбанк, Абсолют Банк, Промсвязьбанк, Росэнергобанк, банк «Открытие», Райффайзенбанк и другие.