КАК НЕ ПОПАСТЬ С НОВОСТРОЙКОЙ

Надежность застройщика: схема продажи, льготная ипотека, уровень готовности, срок сдачи первой очереди, темп строительства. Купить новостройку легко!

Параметры надежности застройщиков.

Эта статья адресована тем, кто хочет купить квартиру в строящемся доме, но не хочет стать «обманутым дольщиком».

1. Прозрачная схема продажи квартир

В условиях экономической нестабильности на первом плане находятся вопросы надежности застройщика и проекта. Наиболее понятная и прозрачная схема реализации является для потенциальных покупателей принципиальной. Проект, который реализуется в рамках ФЗ-214, преимущественно по договору долевого участия, имеет в глазах покупателя преимущество. Уточните вопрос – произведено ли застройщиком страхование гражданской ответственности в рамках ФЗ-214.

2. Высокий уровень готовности, цены не максимальные

Приобретайте квартиры в новостройке, достигшей высокой стадии строительной готовности. Это позволит снизить риск. Естественно, на завершающей стадии строительства цены достаточно, поэтому наиболее продаваемой будет новостройка, где цена не достигла максимального уровня и есть возможности роста.

3. Льготная ипотека

В настоящее время в банках произошло повышение ипотечных ставок, а также ужесточение требований к заемщику. Однако есть партнерская программа банка и застройщика. Выясните, имеются ли у застройщика выгодные условия кредитования – льготная ставка, минимальный размер первоначального взноса. Для покупателя это признак безопасности: банки берут в залоги фактически несуществующие квартиры, то они рассчитывают, что объекты достроятся.

Банк особенно тщательно подходит к выбору застройщика, аккредитует особо устойчивые к экономической нестабильности объекты, исследует финансовую устойчивость предприятия, положительно реализованные жилищные проекты, опыт в строительстве. Быть аккредитованной в ведущем банке с проектом со строительной готовностью ниже 60-80% может только компания-партнер или аффилированный с банковскими организациями застройщик. Стабильность финансовой поддержки от банка может послужить дополнительной гарантией надежности застройщика.

4. Первая очередь сдана успешно

В кризисных условиях покупателю необходимо следить за репутацией застройщика. Показателем является первая очередь - если она сдана вовремя и без серьезных проблем, можете доверяет такому объекту.

5. Высокий темп строительства

Застройщики активно используют много дополнительных функций: веб-камера на стройке, фоторепортаж и фотоотчет с площадки на сайте, в соцсетях, организованная поездка на строительную площадку. Однако информативнее приезжать на стройплощадку самостоятельно и убедиться в том. Что строительная техника на площадке и работает, рабочих много, строительство ведется активно. Шанс проекта высок, если работы ведутся постоянно и видны их результаты.