Звоните нам в офис
с 9:30 до 18:00
8 800 550 1190
(звонок бесплатный)

Агентство или частник?

Агентство недвижимости надежнее частного риелтора. Качество выше, юридические гарантии, ипотека. Риски агентства застрахованы. Выгодно безопасно купить квартиру легко АН «Легко квартиру» Пермь

Кого выбирать?

Какому специалисту лучше доверить сделку с недвижимостью: частному риелтору либо агентству недвижимости? Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.

Цена

Услуга риелтора-частника будет стоить дешевле, чем в агентстве недвижимости. Риелтор работает дома, не тратится на офис и платных сотрудников. Нужные специалисты ему нужны только непосредственно в процессе сделки, оплачивает их он разово. Однако, иногда дешевле не значит лучше.

Уровень ответственности

Имейте в виду, что частник не несет никакой ответственности за сделку и не дает гарантии. При этом, агентство недвижимости всегда несет материальную ответственность за сделку, которой оно занимается. Если сделка, заключенная агентством, будет признана незаконной, клиенту вернут деньги за услуги. По этой причине большинство частных риелторов работает только с недорогими квартирами, не занимается продажей элитной недвижимости или квартир бизнес-класса.

Юридическое сопровождение

В процессе сделок с недвижимостью на каждом этапе происходит тщательная юридическая проверка документов. Агентство недвижимости более компетентно в данном вопросе. В крупных компаниях, работающих достаточно долго, имеются обширные связи, доступ к более полной информации, чем у любого, даже достаточно опытного частного агента. Кроме того, в агентствах есть юрист, работающий на постоянной основе. Риск совершить ошибку по невнимательности – минимален.

Итак, если вам нужна быстрая и безопасная сделка, обращайтесь только в крупные агентства недвижимости, работающие на рынке достаточно долго, имеющие большой опыт и безупречную репутацию.