Звоните нам в офис
с 9:30 до 18:00
8 800 550 1190
(звонок бесплатный)

5 ПРИЕМОВ СЭКОНОМИТЬ НА ИПОТЕКЕ

Экономь на ипотеке: комбинированная ставка, первый  взнос, акции и скидки, налоговый вычет, больший  платеж. Купить квартиру в ипотеку легко

Применяя эти 5 простых правил вы сможете сократить затраты на ипотеку на 10-25%. В реальных деньгах это достаточно крупная сумма.

Снизить затраты при покупке квартиры с помощью ипотеки вы можете с помощью грамотного подбора программы, налоговой преференции, специальных льгот и скидок.

Программы с комбинированными процентными ставками

Эти программы созданы специально для тех, кто планирует оформление на длительный срок, но планирует закрыть его за 6-8 лет. Выбирайте банк, предлагающий программу с комбинированными процентными ставками. Средствами для досрочного погашения может стать дополнительный доход: получение наследства, дивиденды от реализации ценных бумаг, продажа имеющейся недвижимости. Преимуществом ипотечной программы с комбинированными ставками в том, что фиксированная часть устанавливается на определенный срок и на 0.5-1% ниже, чем в стандартных программах.

Ежемесячный платеж с большей суммой

Пользуйтесь довольно популярной на сегодня схемой: вносите больший, чем установлено графиком, ежемесячный платеж. Если единовременный платеж составит 1,5-4 % от суммы кредита – общая % ставка снизится на 0,5-1,5 % годовых.

Размер первоначального взноса

Размер первоначального взноса в настоящее время на вторичном рынке около10-25%. Большинство банков предлагает заемщикам с более крупным первоначальным платежом и более выгодные условия по ипотеке. Например, если первоначальный взнос 50% и более - кредит по сниженной (на 0,5-1,5%) ставке. Первоначальный взнос 35-40 % - упрощенная схема кредитования – без справок о доходах.

Акции и скидки

В ипотечном кредитовании также, как и в супермаркетах, бывают акции, сезонные распродажи и скидки. Некоторые агентства недвижимости с хорошей репутацией и статусом аккредитованы в банках и для их клиентов делаются «спец предложения» с пониженной ставкой (на 0,5-1%). Вы можете также воспользоваться сезонной акцией, которая предлагается некоторыми банками в канун Нового Года или весной в начале сезона посленовогодней деловой активности.

Налоговые вычеты

Вы можете воспользоваться налоговым вычетом максимальный размер которого в настоящее время составил 2 млн. рублей. Покупая жилье, вы сможете вернуть ранее уплаченный НДФЛ (13 %) от 2 млн. рублей (то есть 260 тыс. рублей), плюс 13 % от суммы расходов по оплате процентов по ипотеке за отчетный период. При этом если кредит и свидетельство о собственности на жилье были оформлены до 1 января 2014 года, сумма процентов, с которой можно получить имущественный вычет, не ограничена. При покупке недвижимости с 1 января 2014 года сумма процентов лимитирована и составит 3 млн. рублей.